백종원 콘치즈
링크 : https://www.youtube.com/watch?v=zS_o6psOt9g
프라이팬 버전
옥수수통조림 1캔(340g)
양파 1/10개(25g)
황설탕 1큰술(12g)
마요네즈 4큰술(64g)
모짜렐라치즈 1컵(100g)
스틱버터 1큰술(12g)
파슬리가루 약간
에어프라이어 버전
옥수수통조림 1캔(340g)
양파 약1/6개(40g)
황설탕 1큰술(12g)
마요네즈 4큰술(64g)
모짜렐라치즈 1컵(100g)
스틱버터 1큰술(12g)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간
[만드는 법]
프라이팬 버전
1. 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 팬에 버터를 녹이고 옥수수, 양파를 넣어 볶는다.
4. 옥수수와 양파의 수분이 날아가면 설탕을 넣어 볶는다.
5. 양파가 노릇하게 볶아지면 불을끄고 마요네즈를 넣고 섞어 넓게 펼쳐준다.
6. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 켠다.
7. 모짜렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
에어프라이어 버전
1. 옥수수 통조림은 체를 이용하여 물기를 빼준다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 유리 볼에 물기 뺀 옥수수, 양파, 마요네즈, 황설탕, 후춧가루를 넣고 섞는다.
4. 은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념 된 옥수수를 넣어 펼친다.
5. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 올린다.
6. 에어프라이어 안에 콘치즈를 넣고 180도에서 약 9~10분 정도 돌린다.
7. 모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇하게 구워지면 에어프라이어에서 꺼낸다.
8. 완성된 콘치즈 위에 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
'커뮤니티 > 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 대파 제육볶음 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
백종원 김치찜 (0) | 2020.07.04 |
백종원 강된장 (0) | 2020.07.04 |
백종원 두부조림 (0) | 2020.07.04 |
백종원 닭볶음탕 (0) | 2020.07.03 |
백종원 니가 비비바락 국수 양념장 (0) | 2020.07.03 |
백종원 만능간장 (0) | 2020.07.03 |
백종원 김치찌개 (0) | 2020.07.03 |