728x90
백종원 김치찜 레시피
[재료] 돼지고기전지 1kg 신김치 1.3kg 양파 1/2개(100g) 대파 1컵(80g) 청양고추 3개(20g) 황설탕 3큰술(30g) 국간장 2큰술(20g) 된장 1큰술(15g) 간마늘 1큰술(15g) 굵은고춧가루 2큰술(10g) 물 6컵(1.2L) [만드는 법] 1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다. 2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다. 3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다. 4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다. 5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다. 6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다. 7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다. 8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다. 9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.
사업자 정보 표시
샤인컴 | 최덩쿨 | 서울 구로구 새말로97 신도림테크노마트 2층 4호 | 사업자 등록번호 : 113-23-13076 | TEL : 02-2111-7232 | Mail : shinecompc@naver.com | 통신판매신고번호 : 제2020-서울구로-2585호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'커뮤니티 > 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 떡볶이 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
백종원 순두부찌개 (0) | 2020.07.05 |
백종원 돼지고기 찜 (0) | 2020.07.05 |
백종원 대파 제육볶음 (0) | 2020.07.05 |
백종원 강된장 (0) | 2020.07.04 |
백종원 두부조림 (0) | 2020.07.04 |
백종원 콘치즈 (0) | 2020.07.04 |
백종원 닭볶음탕 (0) | 2020.07.03 |