728x90
백종원 순두부찌개 레시피
[재료] 순두부 1팩
간 돼지고기 2/5컵(60g)
양파 약 1/6개(40g)
대파 약1/2컵(28g)
청양고추 2개(20g)
쪽파 2큰술(12g)
물 2컵(360ml)
바지락 10개(120g)
간마늘 1큰술(20g)
황설탕 1/3큰술(4g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
참기름 3큰술(21g)
꽃소금 약1/2큰술(5g)
진간장 2큰술(20g)
달걀 2개
후춧가루 약간 [만드는 법] 1. 양파는 칼집을 넣어 잘게 썰고, 쪽파, 청양고추는 송송 썬다.
2. 대파는 반으로 갈라 잘게 썬다.
3. 바지락은 소금물에 해감하여 준비한다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 대파, 양파, 간 돼지고기를 넣어 중불에서 볶는다.
5. 수분이 날아가고 기름이 나오면 고운 고춧가루를 넣어 불을 끈 상태에서 섞어준다.
6. 고추기름이 나오면 물을 넣는다.
7. 진간장, 황설탕, 바지락을 넣는다.
8. 바지락이 벌어지면 꽃소금으로 간한다.
9. 순두부를 반으로 갈라 덩어리 채로 넣은 후 숟가락을 이용해 조각 내어준다.
10. 찌개가 끓어오르면 뚝배기에 1인분 양을 옮겨 담아 끓인다.
11. 찌개가 끓어오르려고 하면 달걀을 깨트려 넣고 불을 끈다.
12. 청양고추와 쪽파를 올리고 간 마늘, 후춧가루를 뿌린다.
사업자 정보 표시
샤인컴 | 최덩쿨 | 서울 구로구 새말로97 신도림테크노마트 2층 4호 | 사업자 등록번호 : 113-23-13076 | TEL : 02-2111-7232 | Mail : shinecompc@naver.com | 통신판매신고번호 : 제2020-서울구로-2585호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'커뮤니티 > 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 중화제육면 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
백종원 멸치 국수 (0) | 2020.07.05 |
백종원 부추전 (0) | 2020.07.05 |
백종원 떡볶이 (0) | 2020.07.05 |
백종원 돼지고기 찜 (0) | 2020.07.05 |
백종원 대파 제육볶음 (0) | 2020.07.05 |
백종원 김치찜 (0) | 2020.07.04 |
백종원 강된장 (0) | 2020.07.04 |