728x90
뚝배기 계란찜
[재료 목록 (2인분 기준)]
1. 달걀 6개 324g
2. 새우젓 1큰술 (15g)
3. 설탕 1작은술 (5g)
4. 물 1/3컵 (60ml)
5. 참기름 1큰술 (15ml)
6. 참깨 1작은술 (5g)
7. 대파 40g
[조리법]
1. 대파는 송송 썰고, 새우젓은 잘게 다져 준비합니다.
2. 믹싱볼에 달걀과 새우젓, 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
3. 재료가 잘 섞이면 물을 넣고 다시 한 번 잘 저어줍니다.
4. 뚝배기에 달걀물을 넣고 중약불로 가열합니다.
5. 달걀이 뚝배기 바닥과 가장자리에 눌어붙지 않도록, 숟가락으로 바닥을 긁어가며 끓여줍니다.
6. 달걀이 몽글몽글하게 익으면 대파를 넣고 섞습니다.
7. 사이즈가 맞는 다른 뚝배기를 뒤집어 뚜껑처럼 덮어 약불로 익힙니다.
8. 대파, 참기름, 깨를 달걀찜 위에 고명으로 뿌려 마무리합니다.
사업자 정보 표시
샤인컴 | 최덩쿨 | 서울 구로구 새말로97 신도림테크노마트 2층 4호 | 사업자 등록번호 : 113-23-13076 | TEL : 02-2111-7232 | Mail : shinecompc@naver.com | 통신판매신고번호 : 제2020-서울구로-2585호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'커뮤니티 > 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
김치 수제비 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
골뱅이무침 (0) | 2020.07.24 |
구운 달걀 카레덮밥 (0) | 2020.07.24 |
파프리카 무침 (0) | 2020.07.24 |
수박 썰기 (0) | 2020.07.24 |
닭칼국수 (0) | 2020.07.24 |
미역 냉국 (0) | 2020.07.17 |
우튜 카레 (0) | 2020.07.17 |