728x90
백종원 우유 카레 레시피
우유카레
[재료] (3인분)
식용유 약 5큰술(36g)
간 돼지고기 약 1/2컵(80g)
당근 약1/7개(36g)
양파 약1/2개(120g)
감자 약1/4개(46g)
돼지호박 1/8개(50g)
우유 약3컵(530g)
카레가루 10큰술(80g)
굵은고춧가루 약1/3큰술(2.5g)
밥 약 3공기(600g)
쪽파 약간
[만드는 법]
1. 양파, 당근, 감자, 돼지 호박은 가로 세로 0.5cm 정도로 잘게 썬다.
2. 쪽파는 송송 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 충분히 볶아준 후, 간 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다.
4. 고기와 양파가 살짝 노릇하게 볶아지면 감자, 당근을 넣고 볶는다.
5. 감자와 당근이 익으면 돼지호박을 넣고 볶는다.
6. 돼지호박이 익으면 굵은고춧가루를 넣고 기름에 볶아 풋내를 날린다.
7. 고춧가루가 채소와 골고루 볶아지면 우유를 넣고 저어가며 끓인다.
8. 우유의 가장자리가 끓으면 카레가루를 넣고 저어가며 끓인다.
9. 걸쭉한 농도가 나면 불을 끈다.
10. 그릇에 밥을 담고, 우유 카레를 올린다.
11. 고명으로 쪽파를 올려 완성한다.
사업자 정보 표시
샤인컴 | 최덩쿨 | 서울 구로구 새말로97 신도림테크노마트 2층 4호 | 사업자 등록번호 : 113-23-13076 | TEL : 02-2111-7232 | Mail : shinecompc@naver.com | 통신판매신고번호 : 제2020-서울구로-2585호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'커뮤니티 > 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
파프리카 무침 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
수박 썰기 (0) | 2020.07.24 |
닭칼국수 (0) | 2020.07.24 |
미역 냉국 (0) | 2020.07.17 |
찜닭 (0) | 2020.07.17 |
닭곰탕 (0) | 2020.07.17 |
고추기름 만들기 (0) | 2020.07.17 |
백종원 깍두기 볶음밥 (0) | 2020.07.05 |