728x90
골뱅이무침
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)
*양념장 재료
고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)
[만드는 법]
* 양념장 만드는 법
1. 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 볼에 넣고 섞어 양념장을 만든다.
* 골뱅이무침 만드는 법
1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비한다.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비한다.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.
* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.
* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.
사업자 정보 표시
샤인컴 | 최덩쿨 | 서울 구로구 새말로97 신도림테크노마트 2층 4호 | 사업자 등록번호 : 113-23-13076 | TEL : 02-2111-7232 | Mail : shinecompc@naver.com | 통신판매신고번호 : 제2020-서울구로-2585호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'커뮤니티 > 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
김치 수제비 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
뚝배기 계란찜 (0) | 2020.07.24 |
구운 달걀 카레덮밥 (0) | 2020.07.24 |
파프리카 무침 (0) | 2020.07.24 |
수박 썰기 (0) | 2020.07.24 |
닭칼국수 (0) | 2020.07.24 |
미역 냉국 (0) | 2020.07.17 |
우튜 카레 (0) | 2020.07.17 |